Montag 27. Mai 2019

REFERENT:
Dr. med. Stéphane Stahl
Centerplast, Saarbrücken

Schwerstkranke leiden häufig auch unter Druckgeschwüren, die durch stetigen Druck auf das Körpergewebe etwa bei dauernder Bettlägerigkeit entstehen.
Wie kann man den Gewebeuntergang und das Entstehen von komplexen Wunden vermeiden oder wenigstens so gering wie möglich halten?
Welche Bedeutung hat weiterhin der intensive Austausch zwischen Patienten und Angehörigen, Arzt und Pflegenden, Physiotherapeuten und Ernährungsberatern? Welche Möglichkeiten bietet die plastisch-chirurgische Behandlung?

Hinweis für Ärzte:
Die Veranstaltung ist durch die Ärztekammer des Saarlandes mit 3 Weiterbildungspunkten zertifiziert.

Einladung_MAI_02.pdf (74 Ki)