Montag 25. Mär 2019

REFERENTIN:

Dr. med Claudia Thiel
Internistin und Ernährungsberaterin, Saarbrücken

Die Diagnose Krebs und seine Behandlung haben erhebliche körperliche und psychische Auswirkungen für den Betroffenen und sein Umfeld. Besonders der Ernährungszustand ist ein entscheidender Faktor für die Verträglichkeit der
Therapie, die Prognose und die Lebensqualität.
Da mehr als 20 % der Todesfälle bei Krebspatienten nicht auf das Tumorleiden selbst, sondern sind auf Mangelernährung und Kachexie sowie die daraus resultierenden Komplikationen zurückgeführt werden, sollen die Möglichkeiten einer optimalen Ernährung vorgestellt werden.

Hinweis für Ärzte:
Die Veranstaltung ist durch die Ärztekammer des Saarlandes mit 3 Weiterbildungspunkten zertifiziert.

Einladung_Maerz_02.pdf (69 Ki)